猫飼い歴9年。いまだに分からないことだらけ。猫に関する相談にのってください!
肉食としては、たまらないお写真です!これだけ脂を落として食べたんだから、無問題ってことで…(* ̄m ̄) by フヂ (2012-06-01 00:27)
はさみでチョキチョキ、これがまた豪快で食の楽しさ増しますね!脂?、ないと美味しくないですお〜(^^)d by nana_hyr (2012-06-01 01:48)
美味しそう^^いいな〜・・・ガッツリ肉を食べたい今日この頃です^^; by 名犬ゴン太・・・の兄 (2012-06-01 05:18)
サムギョプサルって骨付きカルビのこと?すごい脂ね~ by terrybear (2012-06-01 07:07)
うあー、んまそう。うちではよく、豚バラのブロックでポトフするんですけど、このレベルの脂がスープに溶け込んでるっちゅうことですね。すごーいや、いいんです、脂もまた旨し。「にくづき+旨」と書いて「脂」なんです!って誰に力説してるんでしょうね(笑)画像見てるだけでご飯一膳くらいいけそうです(爆) by おとうちゃん (2012-06-01 08:06)
この間、韓国で食べましたが、美味しいですね(^^)脂を落としてくれるので、意外とヘルシーですよね! by ma2ma2 (2012-06-01 08:43)
脂がないとお肉は美味しくないですよ^^美味しければ「問題無し」と言うことで・・・^^; by ニッキー (2012-06-01 17:40)
>フヂさんいつもありがとうございます♪実は草食なので、見た目でお腹いっぱい…(笑)でも美味しかったです!これだけ脂がでても、まだ脂が残っているんですよね。いや、その脂も美味しかったのですが。 by mamalu (2012-06-02 01:20)
>nana_hyrさんいつもありがとうございます♪お肉の大きさと厚みにビックリ!大迫力でした。脂がないとパサパサで美味しくないのは分かるのですがこれだけの量がドンドン出てくるのを見ると…さすがにビビります(笑) by mamalu (2012-06-02 01:22)
>名犬ゴン太・・・の兄さんいつもありがとうございます♪美味しかったですよ~。韓国料理屋さんは、サンチュとかえごまの葉が沢山出てくるのでマキマキしてサッパリ食べられました! by mamalu (2012-06-02 01:24)
>terrybear さんいつもありがとうございます♪サムギョプサルは、豚のバラ肉です。大きさと厚みがハンパじゃないんですよ。そこから脂がドンドンでてきて…。普段食べている豚肉も、こんなに脂があるのかなぁ…って考えながら見てしまいました。 by mamalu (2012-06-02 01:28)
>おとうちゃんさんいつもありがとうございます♪こやって脂の量を見せつけられると、考えちゃいますよね…。でも美味しいですけど(笑)キムチとニンニクと一緒に焼いていたのですが、と~っても食欲をそそるいい香り!写真と一緒に香りもお届けしたい~。 by mamalu (2012-06-02 01:31)
>ma2ma2さんいつもありがとうございます♪本場のサムギョプサルを召し上がっていらしたんですね。脂も落とすし、葉っぱで巻いて食べるとかなりあっさりサッパリ、いくらでも食べられちゃいますね。 by mamalu (2012-06-02 01:33)
>ニッキーさんいつもありがとうございます♪そうなんですよね、脂がコクと旨みの素だったりするんですよね。でも本当に美味しくて、久々にお肉をガッツリ食べてきました! by mamalu (2012-06-02 01:39)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
このブログの更新情報が届きます
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
肉食としては、たまらないお写真です!
これだけ脂を落として食べたんだから、
無問題ってことで…(* ̄m ̄)
by フヂ (2012-06-01 00:27)
はさみでチョキチョキ、これがまた豪快で食の楽しさ増しますね!
脂?、ないと美味しくないですお〜(^^)d
by nana_hyr (2012-06-01 01:48)
美味しそう^^
いいな〜・・・
ガッツリ肉を食べたい今日この頃です^^;
by 名犬ゴン太・・・の兄 (2012-06-01 05:18)
サムギョプサルって骨付きカルビのこと?
すごい脂ね~
by terrybear (2012-06-01 07:07)
うあー、んまそう。
うちではよく、豚バラのブロックでポトフするんですけど、このレベルの脂がスープに溶け込んでるっちゅうことですね。すごー
いや、いいんです、脂もまた旨し。「にくづき+旨」と書いて「脂」なんです!
って誰に力説してるんでしょうね(笑)
画像見てるだけでご飯一膳くらいいけそうです(爆)
by おとうちゃん (2012-06-01 08:06)
この間、韓国で食べましたが、美味しいですね(^^)
脂を落としてくれるので、意外とヘルシーですよね!
by ma2ma2 (2012-06-01 08:43)
脂がないとお肉は美味しくないですよ^^
美味しければ「問題無し」と言うことで・・・^^;
by ニッキー (2012-06-01 17:40)
>フヂさん
いつもありがとうございます♪
実は草食なので、見た目でお腹いっぱい…(笑)
でも美味しかったです!
これだけ脂がでても、まだ脂が残っているんですよね。
いや、その脂も美味しかったのですが。
by mamalu (2012-06-02 01:20)
>nana_hyrさん
いつもありがとうございます♪
お肉の大きさと厚みにビックリ!大迫力でした。
脂がないとパサパサで美味しくないのは分かるのですが
これだけの量がドンドン出てくるのを見ると…
さすがにビビります(笑)
by mamalu (2012-06-02 01:22)
>名犬ゴン太・・・の兄さん
いつもありがとうございます♪
美味しかったですよ~。
韓国料理屋さんは、サンチュとかえごまの葉が沢山出てくるので
マキマキしてサッパリ食べられました!
by mamalu (2012-06-02 01:24)
>terrybear さん
いつもありがとうございます♪
サムギョプサルは、豚のバラ肉です。
大きさと厚みがハンパじゃないんですよ。
そこから脂がドンドンでてきて…。
普段食べている豚肉も、こんなに脂があるのかなぁ…って
考えながら見てしまいました。
by mamalu (2012-06-02 01:28)
>おとうちゃんさん
いつもありがとうございます♪
こやって脂の量を見せつけられると、考えちゃいますよね…。
でも美味しいですけど(笑)
キムチとニンニクと一緒に焼いていたのですが、
と~っても食欲をそそるいい香り!
写真と一緒に香りもお届けしたい~。
by mamalu (2012-06-02 01:31)
>ma2ma2さん
いつもありがとうございます♪
本場のサムギョプサルを召し上がっていらしたんですね。
脂も落とすし、葉っぱで巻いて食べると
かなりあっさりサッパリ、いくらでも食べられちゃいますね。
by mamalu (2012-06-02 01:33)
>ニッキーさん
いつもありがとうございます♪
そうなんですよね、脂がコクと旨みの素だったりするんですよね。
でも本当に美味しくて、久々にお肉をガッツリ食べてきました!
by mamalu (2012-06-02 01:39)