先日買ったワッフルメーカ。
初回はうっかりタイ焼きを作ってしまいましたが、
そもそも『四角がいっぱい並んだワッフル』を作りたいと思って買ったのでした。
ということで、作ってみました。
じゃじゃん!
左上の白いものは生クリームです。
もうちょっと綺麗に乗せるんだった…。
米粉を使った生地で、全部で4枚作りました。
一度に2枚焼けるので、「焼く」という作業は2回。
…もうちょっと焼きたい…。
ということで急遽こちらも焼いてみました。
ピッツェル
サクサク軽くてけっこう美味しくできました。
生地も簡単だし、焼くのも面白い!
プレートの上にティースプーンで生地をすくって乗せるのですが、
その量がなかなか難しい。
はみ出したらいやだな~と思って恐る恐るのせると
こんなになっちゃうし、
それなら、と思い切ってたっぷり乗せちゃうと
こんなのが焼けちゃう。
蓋を開けるたびにドキドキワクワク。
いや~、楽しかった。
それはさておき、焼き上がったワッフルの写真を撮っているときのこと。
テーブルの向こうに不穏な影。
フーちゃん登場!
もしも~し?獲物じゃないですよ~!!
今回は、ばっちり守り切りました#59028;
♪ 写真をクリックすると、少し拡大します ♪
#59041;ランキングに参加しています#59042;
応援よろしくお願いします!
初回はうっかりタイ焼きを作ってしまいましたが、
そもそも『四角がいっぱい並んだワッフル』を作りたいと思って買ったのでした。
ということで、作ってみました。
じゃじゃん!
左上の白いものは生クリームです。
もうちょっと綺麗に乗せるんだった…。
米粉を使った生地で、全部で4枚作りました。
一度に2枚焼けるので、「焼く」という作業は2回。
…もうちょっと焼きたい…。
ということで急遽こちらも焼いてみました。
ピッツェル
サクサク軽くてけっこう美味しくできました。
生地も簡単だし、焼くのも面白い!
プレートの上にティースプーンで生地をすくって乗せるのですが、
その量がなかなか難しい。
はみ出したらいやだな~と思って恐る恐るのせると
こんなになっちゃうし、
それなら、と思い切ってたっぷり乗せちゃうと
こんなのが焼けちゃう。
蓋を開けるたびにドキドキワクワク。
いや~、楽しかった。
それはさておき、焼き上がったワッフルの写真を撮っているときのこと。
テーブルの向こうに不穏な影。
フーちゃん登場!
もしも~し?獲物じゃないですよ~!!
今回は、ばっちり守り切りました#59028;
♪ 写真をクリックすると、少し拡大します ♪
#59041;ランキングに参加しています#59042;
応援よろしくお願いします!