先日買ったワッフルメーカ。



初回はうっかりタイ焼きを作ってしまいましたが、
そもそも『四角がいっぱい並んだワッフル』を作りたいと思って買ったのでした。
ということで、作ってみました。

じゃじゃん!



左上の白いものは生クリームです。
もうちょっと綺麗に乗せるんだった…。

米粉を使った生地で、全部で4枚作りました。
一度に2枚焼けるので、「焼く」という作業は2回。

…もうちょっと焼きたい…。

ということで急遽こちらも焼いてみました。



ピッツェル

サクサク軽くてけっこう美味しくできました。
生地も簡単だし、焼くのも面白い!

プレートの上にティースプーンで生地をすくって乗せるのですが、
その量がなかなか難しい。

はみ出したらいやだな~と思って恐る恐るのせると



こんなになっちゃうし、
それなら、と思い切ってたっぷり乗せちゃうと



こんなのが焼けちゃう。

蓋を開けるたびにドキドキワクワク。
いや~、楽しかった。


それはさておき、焼き上がったワッフルの写真を撮っているときのこと。

テーブルの向こうに不穏な影。



フーちゃん登場!



もしも~し?獲物じゃないですよ~!!

今回は、ばっちり守り切りました#59028;


♪ 写真をクリックすると、少し拡大します ♪

#59041;ランキングに参加しています#59042;
  応援よろしくお願いします!