久々登場、ビタントニオ。
本日はポワソンプレートです。



ひらたく言うと、タイ焼き型です。

タイ焼きなんですが、粉を混ぜ混ぜしたりしないのです。
活躍してくれるのはこちら。



「切り餅」です。

このお餅を6つに切りまして、そのうち1コは半分にしまして



こんな風に並べます。



中にはチョコレートなど入れてみたり。

そして蓋を閉めて待つこと4分。

じゃじゃん!



あ、チョコもれちゃった。

手軽にフワサクのタイ焼きが出来上がり!




このお餅タイ焼き、お手軽簡単。
年末年始は、お餅を飽きずに食べられそうです。

ただ…温かいうちに食べないと固くなっちゃって大変です…。


♪ 写真をクリックすると、少し拡大します ♪

#59041;ランキングに参加しています#59042;
  応援よろしくお願いします!