さて今週の朝ゴハン、まずは
ハチミツミルクパン
ふんわり、もっちり!
スーパーで売っているバターロールに負けないくらい、柔らかくて美味しいです!
レシピはこちら⇒★ハチミツミルクパン★
続いては、抹茶パン。
抹茶のいい香り~!
これは、ハニーココアパンのレシピのココアを抹茶に替えただけ。
それだけなのに、全然雰囲気が違って楽し~ぃ。
隣に置いたのはクリームチーズですが、餡子にもあいそうです。
レシピはこちら⇒★早焼き ハニーココアパン★
そして最後は、全粒粉のパン。
前回は100%全粒粉で作りましたが、やっぱりかなりパサパサしておりまして…。
今回は、以前買った「ふとらないパン」の本に出ていたレシピで作ってみました。
強力粉と全粒粉を混ぜて、バターの代わりにコンデンスミルクを入れて作ります。
全粒粉のパンはサンドイッチに最適、とあったので
久々登場、ビタントニオのパニーニプレートで
ホットサンドにしてみました。
美味しかった~!
・・・全部土曜日に焼いたんですけどね、
ハチミツミルクパンは月曜日に、抹茶パンは火曜日の朝には完売。
火曜日、帰宅してみたら、全粒粉パンも完売。
うちの両親、そんなにパン好きだったかなぁ・・・。
仕方がないので、ハニーココア(クルミ入り)を焼きました。
今週はこれで乗り切るぞ。
ネットで見つけたレシピは、参照先をリンクすることにしました。
(ホントは良いのかどうかわかりませんが…)
今までのパンのレシピも追加しましたので、
興味があるパンがありましたらご覧ください。
♪ 写真をクリックすると、少し拡大します ♪
#59041;ランキングに参加しています#59042;
応援よろしくお願いします!
ハチミツミルクパン
ふんわり、もっちり!
スーパーで売っているバターロールに負けないくらい、柔らかくて美味しいです!
レシピはこちら⇒★ハチミツミルクパン★
続いては、抹茶パン。
抹茶のいい香り~!
これは、ハニーココアパンのレシピのココアを抹茶に替えただけ。
それだけなのに、全然雰囲気が違って楽し~ぃ。
隣に置いたのはクリームチーズですが、餡子にもあいそうです。
レシピはこちら⇒★早焼き ハニーココアパン★
そして最後は、全粒粉のパン。
前回は100%全粒粉で作りましたが、やっぱりかなりパサパサしておりまして…。
今回は、以前買った「ふとらないパン」の本に出ていたレシピで作ってみました。
強力粉と全粒粉を混ぜて、バターの代わりにコンデンスミルクを入れて作ります。
全粒粉のパンはサンドイッチに最適、とあったので
久々登場、ビタントニオのパニーニプレートで
ホットサンドにしてみました。
美味しかった~!
・・・全部土曜日に焼いたんですけどね、
ハチミツミルクパンは月曜日に、抹茶パンは火曜日の朝には完売。
火曜日、帰宅してみたら、全粒粉パンも完売。
うちの両親、そんなにパン好きだったかなぁ・・・。
仕方がないので、ハニーココア(クルミ入り)を焼きました。
今週はこれで乗り切るぞ。
ネットで見つけたレシピは、参照先をリンクすることにしました。
(ホントは良いのかどうかわかりませんが…)
今までのパンのレシピも追加しましたので、
興味があるパンがありましたらご覧ください。
♪ 写真をクリックすると、少し拡大します ♪
#59041;ランキングに参加しています#59042;
応援よろしくお願いします!