先週末もせっせとパンを焼きましたよ~。
まずはこちら。
『HBで翌日も翌々日もふわふわ~な食パン』
パンミックスを使って焼いても、翌日にはゴワゴワになりがちですが、
このパンは柔らかです。
でも翌々日はどうかな~…
だけど、トーストしたらサックリ美味しくいただけました。
続いては…
前々から「ちぎりパン」というのに興味津々だったのです。
ついに挑戦してみました!
ジャジャン!!
『HB♪クランベリーのちぎりパン』
生地を小さく丸めて、こんな風に四角い型に入れて焼くのです。
こちらは2次発酵後の様子。
レシピは20x20cmの型を使うことになっていたのですが、
我が家にあるのは18x18cm。
無理矢理入れちゃいました。
焼き上がったパンを、一つずつちぎって食べるから「ちぎりパン」
こんな感じです。
なんか楽しい。
しかもモッチモチで美味しい~っ!
柔らかくてモチモチで、クランベリーが入っているので
ほんのり甘酸っぱくて、月曜日には完売。
おとーさん、食べすぎじゃないか…?
調子に乗ってもう1種類、ちぎりパンに挑戦!
『全粒粉入りちぎりパン』
全粒粉なのに、もちもちです。
ちぎって軽くトーストしたら、美味しい美味しい。
ちぎりパン、クセになりそうです。
♪ 写真をクリックすると、少し拡大します ♪
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応援よろしくお願いします!
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『HBで翌日も翌々日もふわふわ~な食パン』
パンミックスを使って焼いても、翌日にはゴワゴワになりがちですが、
このパンは柔らかです。
でも翌々日はどうかな~…
だけど、トーストしたらサックリ美味しくいただけました。
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前々から「ちぎりパン」というのに興味津々だったのです。
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『HB♪クランベリーのちぎりパン』
生地を小さく丸めて、こんな風に四角い型に入れて焼くのです。
こちらは2次発酵後の様子。
レシピは20x20cmの型を使うことになっていたのですが、
我が家にあるのは18x18cm。
無理矢理入れちゃいました。
焼き上がったパンを、一つずつちぎって食べるから「ちぎりパン」
こんな感じです。
なんか楽しい。
しかもモッチモチで美味しい~っ!
柔らかくてモチモチで、クランベリーが入っているので
ほんのり甘酸っぱくて、月曜日には完売。
おとーさん、食べすぎじゃないか…?
調子に乗ってもう1種類、ちぎりパンに挑戦!
『全粒粉入りちぎりパン』
全粒粉なのに、もちもちです。
ちぎって軽くトーストしたら、美味しい美味しい。
ちぎりパン、クセになりそうです。
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