先週末もせっせとパンを焼きましたよ~。

まずはこちら。



HBで翌日も翌々日もふわふわ~な食パン

パンミックスを使って焼いても、翌日にはゴワゴワになりがちですが、
このパンは柔らかです。
でも翌々日はどうかな~…
だけど、トーストしたらサックリ美味しくいただけました。

続いては…
前々から「ちぎりパン」というのに興味津々だったのです。
ついに挑戦してみました!
ジャジャン!!



HB♪クランベリーのちぎりパン

生地を小さく丸めて、こんな風に四角い型に入れて焼くのです。
こちらは2次発酵後の様子。



レシピは20x20cmの型を使うことになっていたのですが、
我が家にあるのは18x18cm。
無理矢理入れちゃいました。

焼き上がったパンを、一つずつちぎって食べるから「ちぎりパン」
こんな感じです。



なんか楽しい。
しかもモッチモチで美味しい~っ!

柔らかくてモチモチで、クランベリーが入っているので
ほんのり甘酸っぱくて、月曜日には完売。
おとーさん、食べすぎじゃないか…?


調子に乗ってもう1種類、ちぎりパンに挑戦!



全粒粉入りちぎりパン

全粒粉なのに、もちもちです。
ちぎって軽くトーストしたら、美味しい美味しい。

ちぎりパン、クセになりそうです。


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