沖縄3日目、最後に立ち寄ったのは、国際通り…
…を通り抜けて、ひょいっと横に曲がたところにある『牧志公設市場』。
実は一番楽しみにしていた場所なのです。
ひゃ~、カラフルなお魚!
白身で美味しいそうです。
大きなヤシガニ!
どこのお店でも、1匹ずつこんなケースに入れていました。
ヤコウ貝。
あのキラキラ綺麗な夜光貝ですねぇ。
こちらはシャコ貝。
色んな色がありました。
沖縄の県魚のグルクン。
お次は…
オジさんって(笑)
この市場は2階建てで、1階に並んでいるお店で食材を選ぶと、
2階で調理して、その場で食べさせてもらえます。
せっかっくなので新鮮な魚介類でも…とあれこれ迷うこと15分。
なんだかお魚に急かされている気分です。
ようやく選んだのがこちら。
エビとシャコ貝とグルクン。
これをお料理していただきまして…
ジャジャン!
※写真にカーソルを乗せるとシャコ貝の様子が
グルクンは唐揚げにしてもらいました。
※写真にカーソルを乗せると、反対側の様子が
最初の舟盛りにドドンと乗っていたエビさんの頭は
お味噌汁になって再登場!
お刺身はぷりっぷりのコリッコリ。さすがに新鮮ですね~。
グルクンは白身であっさり、でも身はふっくらしていて美味しかった!
おみそ汁もとっても美味。
最後の最後に大満足でした!
実は市場でもっと見たかった物がもう一つ。
沖縄と言えば…豚さんです。
市場で遭遇した豚さんの写真は『本日のおまけ』に
苦手な方はスルーしてください。
♪ 写真をクリックすると、少し拡大します ♪
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応援よろしくお願いします!
…を通り抜けて、ひょいっと横に曲がたところにある『牧志公設市場』。
実は一番楽しみにしていた場所なのです。
ひゃ~、カラフルなお魚!
白身で美味しいそうです。
大きなヤシガニ!
どこのお店でも、1匹ずつこんなケースに入れていました。
ヤコウ貝。
あのキラキラ綺麗な夜光貝ですねぇ。
こちらはシャコ貝。
色んな色がありました。
沖縄の県魚のグルクン。
お次は…
オジさんって(笑)
この市場は2階建てで、1階に並んでいるお店で食材を選ぶと、
2階で調理して、その場で食べさせてもらえます。
せっかっくなので新鮮な魚介類でも…とあれこれ迷うこと15分。
なんだかお魚に急かされている気分です。
ようやく選んだのがこちら。
エビとシャコ貝とグルクン。
これをお料理していただきまして…
ジャジャン!
※写真にカーソルを乗せるとシャコ貝の様子が
グルクンは唐揚げにしてもらいました。
※写真にカーソルを乗せると、反対側の様子が
最初の舟盛りにドドンと乗っていたエビさんの頭は
お味噌汁になって再登場!
お刺身はぷりっぷりのコリッコリ。さすがに新鮮ですね~。
グルクンは白身であっさり、でも身はふっくらしていて美味しかった!
おみそ汁もとっても美味。
最後の最後に大満足でした!
実は市場でもっと見たかった物がもう一つ。
沖縄と言えば…豚さんです。
市場で遭遇した豚さんの写真は『本日のおまけ』に
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