昨年末、何を思ったかホームベーカリーを買ってしまいまして。



なぜ突然買ってしまったのかというと、安かったから。
なんとお値段6000円! お安い!!
知らないメーカーだったの若干不安もあったのですが、
ネットでの評価がとっても良かったので買ってしまいました。

で、早速お休みの間にパンを焼いてみました。

まずは、このメーカーのパンミックスで1斤焼いてみて、
次にCOOKPADで見つけた「ホテルパン」のレシピで1斤。



これはホテルパンレシピで焼いたパン。

ホテルパンは、卵と牛乳と蜂蜜を使います。
そのおかげか、パンミックスで焼いたものより、ふっくらしてほんのり甘みがあります。



左端の1枚はパンミックスで焼いたもの、右がホテルパン。

切り口は…



うん、なかなか綺麗に焼けています。

調子に乗って米粉パンに挑戦!



小麦粉のパンよりしっとりモッチリです。

なかなかうまく焼けるもんだ。
これは楽しい。

ということで、さらに調子に乗ってミカンパンにも挑戦!



右がミカンパン、左は米粉パン。

これもCOOKPADで見つけたレシピなのですが、
水や牛乳の代わりにミカンを入れるのです。
綺麗な黄色に焼き上がりました!
香りは普通のパンなのですが、お味はほんの~りミカンの酸味が。
なかなか美味です。


実は、すぐに飽きて使わなくなるかも、でも6000円ならいいか…
などと思っていたのですが、これは相当楽しめそうです。



ってことで、本日こんな本を購入して参りました。



なにげにやる気満々#59120;


♪ 写真をクリックすると、少し拡大します ♪

#59041;ランキングに参加しています#59042;
  応援よろしくお願いします!