本日、会社のみなさんと、銀座でフレンチを堪能して参りました。
いや~、おいしかった!
前菜からデザートまで、どれも綺麗で可愛らしくて美味しくて。
ほんの一部をおすそわけです。
本日はAQUOS SHOTくん、頑張りました。
可愛らしい前菜や、きれいなスープの後に登場したのはこちら。
マグロとナスのミルフィーユ。
ちょっとピンボケですが…このシマシマがマグロとナスなのですよ。
そしてお次は、
サーモンと野菜のソース。
このサーモン、スモークしたものをゆっくり温めているのだそうです。
も~信じられないくらいフワフワでトロトロ。
こんなに軟らかいサーモンは初めてです。
サーモンの上の(に最初は乗っていた)白いクリームはレモンクリーム、
周りグリーンはブロッコリーのソース、赤はトマトのマーマレード、
カブのソテーにポテトのパンケーキ。
見た目もとっての華やかなお料理でした。
さらに…
牛ホホ肉の赤ワイン煮込み。
このお肉も、んま~軟らかい!
ナイフなんていらないじゃん…ってうくらいホロホロのフワフワのトロトロ。
このあと、デザートと紅茶をいただいて、のんびりおしゃべりなどしていましたら
なんと!
今月お誕生日を迎えたワタクシともう1名に
こんなステキなプレートが!!
ストロベリーとブルーベリーとブラックベリーとラズベリー。
ベリーずくしのバースデープレートでした。
おいしかった!
お邪魔したのはこちらのお店 ⇒ 《 タテル ヨシノ 銀座店 》
胃が復活してくれて、ホントによかった~。
♪ 写真をクリックすると、少し拡大します ♪
#59041;ランキングに参加しています#59042;
応援よろしくお願いします!
いや~、おいしかった!
前菜からデザートまで、どれも綺麗で可愛らしくて美味しくて。
ほんの一部をおすそわけです。
本日はAQUOS SHOTくん、頑張りました。
可愛らしい前菜や、きれいなスープの後に登場したのはこちら。
マグロとナスのミルフィーユ。
ちょっとピンボケですが…このシマシマがマグロとナスなのですよ。
そしてお次は、
サーモンと野菜のソース。
このサーモン、スモークしたものをゆっくり温めているのだそうです。
も~信じられないくらいフワフワでトロトロ。
こんなに軟らかいサーモンは初めてです。
サーモンの上の(に最初は乗っていた)白いクリームはレモンクリーム、
周りグリーンはブロッコリーのソース、赤はトマトのマーマレード、
カブのソテーにポテトのパンケーキ。
見た目もとっての華やかなお料理でした。
さらに…
牛ホホ肉の赤ワイン煮込み。
このお肉も、んま~軟らかい!
ナイフなんていらないじゃん…ってうくらいホロホロのフワフワのトロトロ。
このあと、デザートと紅茶をいただいて、のんびりおしゃべりなどしていましたら
なんと!
今月お誕生日を迎えたワタクシともう1名に
こんなステキなプレートが!!
ストロベリーとブルーベリーとブラックベリーとラズベリー。
ベリーずくしのバースデープレートでした。
おいしかった!
お邪魔したのはこちらのお店 ⇒ 《 タテル ヨシノ 銀座店 》
胃が復活してくれて、ホントによかった~。
♪ 写真をクリックすると、少し拡大します ♪
#59041;ランキングに参加しています#59042;
応援よろしくお願いします!