先日「桜のあんパンをつくりたい」と思いたち、桜餡を500g程購入しました。
その桜餡を使ってあんパンを8個ほど作ったのですが、
餡が大量に残りまして。
開封しちゃったから早めに使わなきゃ。(冷凍したら多分忘れちゃうので。)
ということで、この3連休は桜餡消費に精を出しました。

まずこちら。


桜のベイクドチーズケーキ。

クリームチーズと同量の桜餡を混ぜ混ぜして作りました。
桜の風味が美味でした~#59116;


でもまだ使いきれなかったのです。

散々頭を悩ませて、おかーさんや台風シスターズ母に相談した結果…


イチゴ大福~#59117;

イチゴと、こじょっぱい桜餡ってどうなのよ?
と思いつつ恐る恐る味見をしたのですが、意外にも相性良し

台風シスターズと一緒に大騒ぎしながら作ったので、
できればシスターズの作品の写真を載せたいな、と思っていたのですが…。
大変アヴァンギャルドなイチゴ大福に仕上がりまして。
どう撮っても美味しそうに見えないので、撮影自体を断念しました。
アヴァンギャルドなイチゴ大福は、
作成者に責任を持って片づけていただきました(笑)


ついでに、桜餡とは関係ないけど、こちらも作成。


ブタ・ぶた・コブタ♪
くま・クマ・こぐま♪

久しぶりに細かい作業をしてしまった。