先週の朝ゴハン&オヤツ [作ってみよう!]
先週の土曜、日曜と、ガンガンパンを焼きました。
台風シスターズが遊びに来る、と言っていたので
オヤツパンを用意しておいたのです。
オヤツパンっていっても、またもやちぎりパンなのですが。
『ふわふわ?チーズINちぎりパン?』
中にクリームチーズとジャムが入っているのです。
でもこれじゃあよくわかりませんね。
半分に割ってみますと…
あれ、なんだか全然美味しくなさそう…。
断面の見た目はともかく、味はバッチリです
クリームチーズに、半分はブルーベリージャム、
半分はラズベリージャムを入れてみました。
ついでにもう1つ。
ココアとオレンジピールを入れてみました。
レシピはこちら『HB♪クランベリーのちぎりパン』
ドライクランベリー 50gを、ココア 10gとオレンジピール 40gに変えてみました。
ココアとオレンジピールの組み合わせ、かなり好きです。
クリームチーズ入りも、オレンジピール入りも、
台風シスターズに好評でした!
オヤツだけじゃなくて、朝ゴハンもせっせと作りました。
今回は、これまた興味津々だった、ライ麦入り!
『サンドイッチにライ麦パンHB使用♪』
サンドイッチにしなくても、十分美味しいです(笑)
それからもう1つ。
『コストコのディナーロール風パン☆HB』
あいかわらずふわっふわで美味しいです。
台風シスターズのお兄ちゃん(中学2年)へのお土産に
半分持って帰ってもらいました。
気に入って、パクパク食べてくれたそうです。
台風シスターズ家は毎朝パンなのですが、
バターロールだったら、お兄ちゃんが4個、シスターズが2個ずつ。
よく売っているバターロールは6個入りのことが多いので、
『1袋じゃ足りないの~』とシスターズ母。
なので、仲間を増やすべく『HB買っちゃいなよ~』、と、そそのかし中。
焼き立てのディナーロール風パンを食べたシスターズ母、
かなりグラグラ来ているようです。
♪ 写真をクリックすると、少し拡大します ♪
ランキングに参加しています
応援よろしくお願いします!
台風シスターズが遊びに来る、と言っていたので
オヤツパンを用意しておいたのです。
オヤツパンっていっても、またもやちぎりパンなのですが。
『ふわふわ?チーズINちぎりパン?』
中にクリームチーズとジャムが入っているのです。
でもこれじゃあよくわかりませんね。
半分に割ってみますと…
あれ、なんだか全然美味しくなさそう…。
断面の見た目はともかく、味はバッチリです
クリームチーズに、半分はブルーベリージャム、
半分はラズベリージャムを入れてみました。
ついでにもう1つ。
ココアとオレンジピールを入れてみました。
レシピはこちら『HB♪クランベリーのちぎりパン』
ドライクランベリー 50gを、ココア 10gとオレンジピール 40gに変えてみました。
ココアとオレンジピールの組み合わせ、かなり好きです。
クリームチーズ入りも、オレンジピール入りも、
台風シスターズに好評でした!
オヤツだけじゃなくて、朝ゴハンもせっせと作りました。
今回は、これまた興味津々だった、ライ麦入り!
『サンドイッチにライ麦パンHB使用♪』
サンドイッチにしなくても、十分美味しいです(笑)
それからもう1つ。
『コストコのディナーロール風パン☆HB』
あいかわらずふわっふわで美味しいです。
台風シスターズのお兄ちゃん(中学2年)へのお土産に
半分持って帰ってもらいました。
気に入って、パクパク食べてくれたそうです。
台風シスターズ家は毎朝パンなのですが、
バターロールだったら、お兄ちゃんが4個、シスターズが2個ずつ。
よく売っているバターロールは6個入りのことが多いので、
『1袋じゃ足りないの~』とシスターズ母。
なので、仲間を増やすべく『HB買っちゃいなよ~』、と、そそのかし中。
焼き立てのディナーロール風パンを食べたシスターズ母、
かなりグラグラ来ているようです。
♪ 写真をクリックすると、少し拡大します ♪
ランキングに参加しています
応援よろしくお願いします!
今週の朝ゴハン [作ってみよう!]
先週末もせっせとパンを焼きましたよ~。
まずはこちら。
『HBで翌日も翌々日もふわふわ~な食パン』
パンミックスを使って焼いても、翌日にはゴワゴワになりがちですが、
このパンは柔らかです。
でも翌々日はどうかな~…
だけど、トーストしたらサックリ美味しくいただけました。
続いては…
前々から「ちぎりパン」というのに興味津々だったのです。
ついに挑戦してみました!
ジャジャン!!
『HB♪クランベリーのちぎりパン』
生地を小さく丸めて、こんな風に四角い型に入れて焼くのです。
こちらは2次発酵後の様子。
レシピは20x20cmの型を使うことになっていたのですが、
我が家にあるのは18x18cm。
無理矢理入れちゃいました。
焼き上がったパンを、一つずつちぎって食べるから「ちぎりパン」
こんな感じです。
なんか楽しい。
しかもモッチモチで美味しい~っ!
柔らかくてモチモチで、クランベリーが入っているので
ほんのり甘酸っぱくて、月曜日には完売。
おとーさん、食べすぎじゃないか…?
調子に乗ってもう1種類、ちぎりパンに挑戦!
『全粒粉入りちぎりパン』
全粒粉なのに、もちもちです。
ちぎって軽くトーストしたら、美味しい美味しい。
ちぎりパン、クセになりそうです。
♪ 写真をクリックすると、少し拡大します ♪
ランキングに参加しています
応援よろしくお願いします!
まずはこちら。
『HBで翌日も翌々日もふわふわ~な食パン』
パンミックスを使って焼いても、翌日にはゴワゴワになりがちですが、
このパンは柔らかです。
でも翌々日はどうかな~…
だけど、トーストしたらサックリ美味しくいただけました。
続いては…
前々から「ちぎりパン」というのに興味津々だったのです。
ついに挑戦してみました!
ジャジャン!!
『HB♪クランベリーのちぎりパン』
生地を小さく丸めて、こんな風に四角い型に入れて焼くのです。
こちらは2次発酵後の様子。
レシピは20x20cmの型を使うことになっていたのですが、
我が家にあるのは18x18cm。
無理矢理入れちゃいました。
焼き上がったパンを、一つずつちぎって食べるから「ちぎりパン」
こんな感じです。
なんか楽しい。
しかもモッチモチで美味しい~っ!
柔らかくてモチモチで、クランベリーが入っているので
ほんのり甘酸っぱくて、月曜日には完売。
おとーさん、食べすぎじゃないか…?
調子に乗ってもう1種類、ちぎりパンに挑戦!
『全粒粉入りちぎりパン』
全粒粉なのに、もちもちです。
ちぎって軽くトーストしたら、美味しい美味しい。
ちぎりパン、クセになりそうです。
♪ 写真をクリックすると、少し拡大します ♪
ランキングに参加しています
応援よろしくお願いします!
今週の朝ゴハン [作ってみよう!]
さて今週の朝ゴハン、まずは
ハチミツミルクパン
ふんわり、もっちり!
スーパーで売っているバターロールに負けないくらい、柔らかくて美味しいです!
レシピはこちら⇒★ハチミツミルクパン★
続いては、抹茶パン。
抹茶のいい香り~!
これは、ハニーココアパンのレシピのココアを抹茶に替えただけ。
それだけなのに、全然雰囲気が違って楽し~ぃ。
隣に置いたのはクリームチーズですが、餡子にもあいそうです。
レシピはこちら⇒★早焼き ハニーココアパン★
そして最後は、全粒粉のパン。
前回は100%全粒粉で作りましたが、やっぱりかなりパサパサしておりまして…。
今回は、以前買った「ふとらないパン」の本に出ていたレシピで作ってみました。
強力粉と全粒粉を混ぜて、バターの代わりにコンデンスミルクを入れて作ります。
全粒粉のパンはサンドイッチに最適、とあったので
久々登場、ビタントニオのパニーニプレートで
ホットサンドにしてみました。
美味しかった~!
・・・全部土曜日に焼いたんですけどね、
ハチミツミルクパンは月曜日に、抹茶パンは火曜日の朝には完売。
火曜日、帰宅してみたら、全粒粉パンも完売。
うちの両親、そんなにパン好きだったかなぁ・・・。
仕方がないので、ハニーココア(クルミ入り)を焼きました。
今週はこれで乗り切るぞ。
ネットで見つけたレシピは、参照先をリンクすることにしました。
(ホントは良いのかどうかわかりませんが…)
今までのパンのレシピも追加しましたので、
興味があるパンがありましたらご覧ください。
♪ 写真をクリックすると、少し拡大します ♪
ランキングに参加しています
応援よろしくお願いします!
ハチミツミルクパン
ふんわり、もっちり!
スーパーで売っているバターロールに負けないくらい、柔らかくて美味しいです!
レシピはこちら⇒★ハチミツミルクパン★
続いては、抹茶パン。
抹茶のいい香り~!
これは、ハニーココアパンのレシピのココアを抹茶に替えただけ。
それだけなのに、全然雰囲気が違って楽し~ぃ。
隣に置いたのはクリームチーズですが、餡子にもあいそうです。
レシピはこちら⇒★早焼き ハニーココアパン★
そして最後は、全粒粉のパン。
前回は100%全粒粉で作りましたが、やっぱりかなりパサパサしておりまして…。
今回は、以前買った「ふとらないパン」の本に出ていたレシピで作ってみました。
強力粉と全粒粉を混ぜて、バターの代わりにコンデンスミルクを入れて作ります。
全粒粉のパンはサンドイッチに最適、とあったので
久々登場、ビタントニオのパニーニプレートで
ホットサンドにしてみました。
美味しかった~!
・・・全部土曜日に焼いたんですけどね、
ハチミツミルクパンは月曜日に、抹茶パンは火曜日の朝には完売。
火曜日、帰宅してみたら、全粒粉パンも完売。
うちの両親、そんなにパン好きだったかなぁ・・・。
仕方がないので、ハニーココア(クルミ入り)を焼きました。
今週はこれで乗り切るぞ。
ネットで見つけたレシピは、参照先をリンクすることにしました。
(ホントは良いのかどうかわかりませんが…)
今までのパンのレシピも追加しましたので、
興味があるパンがありましたらご覧ください。
♪ 写真をクリックすると、少し拡大します ♪
ランキングに参加しています
応援よろしくお願いします!
今週の朝ゴハン [作ってみよう!]
なんだか恒例になりつつある今週の朝ゴハン。
今週はお久しぶりのイングリッシュマフィン。
白身魚のフライとチーズとトマトで、フィッシュバーガー風~。
フライがほとんど見えてないけど…。
あとは、食パンを2斤分。
右は、チョコチップ&オレンジピール。
左は、ハニー&キャラメルパウダー。
ハニー&キャラメルパウダーは、しっとりフワフワで、
キャラメルの香りとハチミツの甘さがほんのり。
なかなか美味です。
ハニー&キャラメルパウダーは、ココアパンのレシピを使って
ココアをキャラメルパウダーに代えて作ってみました。
レシピはこちら⇒★早焼き ハニーココア食パン★
♪ 写真をクリックすると、少し拡大します ♪
ランキングに参加しています
応援よろしくお願いします!
今週はお久しぶりのイングリッシュマフィン。
白身魚のフライとチーズとトマトで、フィッシュバーガー風~。
フライがほとんど見えてないけど…。
あとは、食パンを2斤分。
右は、チョコチップ&オレンジピール。
左は、ハニー&キャラメルパウダー。
ハニー&キャラメルパウダーは、しっとりフワフワで、
キャラメルの香りとハチミツの甘さがほんのり。
なかなか美味です。
ハニー&キャラメルパウダーは、ココアパンのレシピを使って
ココアをキャラメルパウダーに代えて作ってみました。
レシピはこちら⇒★早焼き ハニーココア食パン★
♪ 写真をクリックすると、少し拡大します ♪
ランキングに参加しています
応援よろしくお願いします!
今週の朝ゴハン [作ってみよう!]
さてさて、先週末も、せっせと今週分の朝ゴハン用のパンを焼きました。
今週の朝ゴハン、まずは『コーンパン』
黄色いつぶつぶは、コーンです。
これもCOOKPADのレシピなのですが、
ふわふわモチモチ。
コーンの甘さも程良くて、とっても美味しくできました。
…なんと、すでに完売。
レシピはこちら⇒★ふんわりコーンパン★
続いてはこちら。
『ハニーココアパン』
しっとり、甘~く焼き上がりました。
レシピはこちら⇒★早焼き ハニーココア食パン★
そしてもう一つ、『カマンベール&ブラックペッパーパン』。
あれれ、ちょっとつぶれちゃった…。
これがですねぇ、胡椒の風味が効いて…というか
かなり胡椒辛いのです。
ワタクシは胡椒大好きなので、とっても美味しく頂いているのですが
家族には不評。
…ワタクシの朝ゴハンだからいいんだもん…。
今週はこれで乗り切れそうです。
カマンベール&ブラックペッパーパンは本当に胡椒辛くて、
小さく薄く切ってカリカリにトーストしたら
いいおつまみになりそうです。
♪ 写真をクリックすると、少し拡大します ♪
ランキングに参加しています
応援よろしくお願いします!
今週の朝ゴハン、まずは『コーンパン』
黄色いつぶつぶは、コーンです。
これもCOOKPADのレシピなのですが、
ふわふわモチモチ。
コーンの甘さも程良くて、とっても美味しくできました。
…なんと、すでに完売。
レシピはこちら⇒★ふんわりコーンパン★
続いてはこちら。
『ハニーココアパン』
しっとり、甘~く焼き上がりました。
レシピはこちら⇒★早焼き ハニーココア食パン★
そしてもう一つ、『カマンベール&ブラックペッパーパン』。
あれれ、ちょっとつぶれちゃった…。
これがですねぇ、胡椒の風味が効いて…というか
かなり胡椒辛いのです。
ワタクシは胡椒大好きなので、とっても美味しく頂いているのですが
家族には不評。
…ワタクシの朝ゴハンだからいいんだもん…。
今週はこれで乗り切れそうです。
カマンベール&ブラックペッパーパンは本当に胡椒辛くて、
小さく薄く切ってカリカリにトーストしたら
いいおつまみになりそうです。
♪ 写真をクリックすると、少し拡大します ♪
ランキングに参加しています
応援よろしくお願いします!
今週の朝ごはん [作ってみよう!]
ジャジャン!
なんだかペッタンコですが、失敗ではないのです。
今回は、全粒粉に挑戦!
せっかくだから100%全粒粉で焼いてみよう、と思いまして。
全粒粉に、ミックスシード(ヒマワリの種とかゴマとかいろいろ)を混ぜて
焼き色は薄めでスイッチオン!
レシピはこちら⇒★全粒粉の食パン★
外側はごつごつでなんだかコロッケみたいですけど、
中身はしっとり焼き上がりました。
でもやっぱり、もう少し表面が滑らかだったら嬉しいなぁ…。
続いてこちら。
またもやグルグル~。
今度はブルーベリージャムでグルグルにしてみました。
おかーさんがなんだか気に入ってくれたのと、
台風シスターズが遊びに来ると言っていたので
オヤツ用に焼いてみました。
ちょっとジャムが多かったかな…。
レシピはこちら⇒★さっぱり♪ブルーベリーヨーグルトパン♪★
そして最後はこちら。
水や牛乳の代わりに野菜ジュースを入れたパンです。
朝ゴハンに良さそうです。
…ちょっと焼きすぎちゃったかなぁ…。
でも、しっとり気味で、ほんのり野菜ジュースの味と香りがして、
とっても美味です!
色んな野菜ジュースで試してみたら面白いかも。
レシピはこちら⇒★朝食に充実野菜なパン★
♪ 写真をクリックすると、少し拡大します ♪
ランキングに参加しています
応援よろしくお願いします!
なんだかペッタンコですが、失敗ではないのです。
今回は、全粒粉に挑戦!
せっかくだから100%全粒粉で焼いてみよう、と思いまして。
全粒粉に、ミックスシード(ヒマワリの種とかゴマとかいろいろ)を混ぜて
焼き色は薄めでスイッチオン!
レシピはこちら⇒★全粒粉の食パン★
外側はごつごつでなんだかコロッケみたいですけど、
中身はしっとり焼き上がりました。
でもやっぱり、もう少し表面が滑らかだったら嬉しいなぁ…。
続いてこちら。
またもやグルグル~。
今度はブルーベリージャムでグルグルにしてみました。
おかーさんがなんだか気に入ってくれたのと、
台風シスターズが遊びに来ると言っていたので
オヤツ用に焼いてみました。
ちょっとジャムが多かったかな…。
レシピはこちら⇒★さっぱり♪ブルーベリーヨーグルトパン♪★
そして最後はこちら。
水や牛乳の代わりに野菜ジュースを入れたパンです。
朝ゴハンに良さそうです。
…ちょっと焼きすぎちゃったかなぁ…。
でも、しっとり気味で、ほんのり野菜ジュースの味と香りがして、
とっても美味です!
色んな野菜ジュースで試してみたら面白いかも。
レシピはこちら⇒★朝食に充実野菜なパン★
♪ 写真をクリックすると、少し拡大します ♪
ランキングに参加しています
応援よろしくお願いします!
グルグル~ [作ってみよう!]
今週の朝ゴハンは、
ハチミツ食パンと
レシピはこちら⇒★Sweetはちみつパン★
グルグルパン!
これもCOOKPATの「ブルーベリーヨーグルトパン」。
レシピではブルーベルージャムを使っていたのですが
我が家にはマーマレードがあったのでそちらを使ってみました。
…黄色いジャムだと見た目が地味だ。
ブルーベルージャムだと、鮮やかな赤い渦巻きになっていたんですけどね、
マーマレードだとパン生地と同化してしまう。
でも美味しかったです!
今回はおかーさんのお気に召したようで
『オヤツにちょうどいい!』と、売れ行き好調。
レシピはこちら⇒★さっぱり♪ブルーベリーヨーグルトパン♪★
さて、HBで生地をこねたり、オーブンで2次発酵しているあいだ、
実はワタクシはヒマなのです。
そんな暇な時間、何をしているのかというと、
寝ているフーちゃんいじり。
ついつい、鼻をツンツンしてみたくなって…。
グルグルパンを乗せているお皿と、奥のマグカップ。
お気づきの方もいらっしゃるかと思いますが、
ローソンのデザートについているポイントを貯めて貰たものです。
毎日デザートは欠かさないので、ポイントがたまるたまる(笑)
♪ 写真をクリックすると、少し拡大します ♪
ランキングに参加しています
応援よろしくお願いします!
ハチミツ食パンと
レシピはこちら⇒★Sweetはちみつパン★
グルグルパン!
これもCOOKPATの「ブルーベリーヨーグルトパン」。
レシピではブルーベルージャムを使っていたのですが
我が家にはマーマレードがあったのでそちらを使ってみました。
…黄色いジャムだと見た目が地味だ。
ブルーベルージャムだと、鮮やかな赤い渦巻きになっていたんですけどね、
マーマレードだとパン生地と同化してしまう。
でも美味しかったです!
今回はおかーさんのお気に召したようで
『オヤツにちょうどいい!』と、売れ行き好調。
レシピはこちら⇒★さっぱり♪ブルーベリーヨーグルトパン♪★
さて、HBで生地をこねたり、オーブンで2次発酵しているあいだ、
実はワタクシはヒマなのです。
そんな暇な時間、何をしているのかというと、
寝ているフーちゃんいじり。
ついつい、鼻をツンツンしてみたくなって…。
グルグルパンを乗せているお皿と、奥のマグカップ。
お気づきの方もいらっしゃるかと思いますが、
ローソンのデザートについているポイントを貯めて貰たものです。
毎日デザートは欠かさないので、ポイントがたまるたまる(笑)
♪ 写真をクリックすると、少し拡大します ♪
ランキングに参加しています
応援よろしくお願いします!
大失敗! [作ってみよう!]
みなさま、楽しいバレンタインをお過ごしでしょうか?
ワタクシ、風邪っぴきで咳が止まらず…
たいへんドンヨリ過ごしております。
ドンヨリついでに、先週末作ったパンをご紹介。
これまで順調に色んなパンを作ることが出来て、ちょっと調子に乗りました。
今度はメロンパンに挑戦だ~!
…と、張り切って挑戦してみたものの…
撃沈。
パン生地の上にクッキー生地を乗せて2次発酵するんですけどね、
2次発酵を始めたとたんに、むくむくとパン生地が膨らみ
クッキー生地に亀裂が入りボロボロと…。
パン生地が膨らむことを考慮しないで
クッキー生地をパン生地をぴったりくっつけてしまいました。
クッキー生地は大きめに伸ばして、
パン生地にふんわり掛ける感じでいいのかもしれません。
レシピはこちら⇒★メロンパン★
レシピは間違いなので味は問題ないのですけどね、
家族にはメロンパンと認識してもらえませんでしたよ。
『このボロボロのやつ、メロンパンみたいな味がする』 by妹
続いて、薄力粉多めのふわふわヨーグルト食パン
のハズが…
耳がバリバリ。
早焼き、焼き色薄めの設定で焼いたのですが、
セットした後うっかり寝てしまいまして。
気付いたら焼き上がってから1時間ほど経過していました。
余熱でしっかり焼けちゃったモヨウ。
うぅぅぅぅぅ…
レシピはこちら⇒★薄力粉とヨーグルトのパン★
でもこのままでは気分が悪いので、もう1コ。
プチフランス マカダミアナッツ入り。
こちらは大成功。
このレシピは油脂類を使わないのでヘルシーだし、
ナッツとかイチジクとか、好きなものを適当に混ぜても失敗なし。
素敵なレシピだ~。
レシピはこちら⇒★油脂分0*プチフランス*★
とりあえず今週の朝ごはんも安泰です。
は~、よかった。
うん、多分…。
♪ 写真をクリックすると、少し拡大します ♪
ランキングに参加しています
応援よろしくお願いします!
ワタクシ、風邪っぴきで咳が止まらず…
たいへんドンヨリ過ごしております。
ドンヨリついでに、先週末作ったパンをご紹介。
これまで順調に色んなパンを作ることが出来て、ちょっと調子に乗りました。
今度はメロンパンに挑戦だ~!
…と、張り切って挑戦してみたものの…
撃沈。
パン生地の上にクッキー生地を乗せて2次発酵するんですけどね、
2次発酵を始めたとたんに、むくむくとパン生地が膨らみ
クッキー生地に亀裂が入りボロボロと…。
パン生地が膨らむことを考慮しないで
クッキー生地をパン生地をぴったりくっつけてしまいました。
クッキー生地は大きめに伸ばして、
パン生地にふんわり掛ける感じでいいのかもしれません。
レシピはこちら⇒★メロンパン★
レシピは間違いなので味は問題ないのですけどね、
家族にはメロンパンと認識してもらえませんでしたよ。
『このボロボロのやつ、メロンパンみたいな味がする』 by妹
続いて、薄力粉多めのふわふわヨーグルト食パン
のハズが…
耳がバリバリ。
早焼き、焼き色薄めの設定で焼いたのですが、
セットした後うっかり寝てしまいまして。
気付いたら焼き上がってから1時間ほど経過していました。
余熱でしっかり焼けちゃったモヨウ。
うぅぅぅぅぅ…
レシピはこちら⇒★薄力粉とヨーグルトのパン★
でもこのままでは気分が悪いので、もう1コ。
プチフランス マカダミアナッツ入り。
こちらは大成功。
このレシピは油脂類を使わないのでヘルシーだし、
ナッツとかイチジクとか、好きなものを適当に混ぜても失敗なし。
素敵なレシピだ~。
レシピはこちら⇒★油脂分0*プチフランス*★
とりあえず今週の朝ごはんも安泰です。
は~、よかった。
うん、多分…。
♪ 写真をクリックすると、少し拡大します ♪
ランキングに参加しています
応援よろしくお願いします!
今週の朝ゴハン [作ってみよう!]
先週末もせっせとパンを焼きましたよ~。
まずはゴマパン。
黒ゴマに、クルミも入れてみました。
香ばしくて美味です~。
…ってことで、売れ行き好調。
土曜日の夜に焼いたんですけどね、火曜日には完売。
レシピはこちら⇒★早焼きで!香ばしい黒ゴマのパン★
でも今週のワタクシは焦りませんよ。
こんなこともあろうかと、
イングリッシュマフィンも焼きました。
日曜日のお昼、味見も兼ねて、またトマトとチーズを挟んで頂きました。
まずは妹用に、
レタスとトマトととろけるチーズ。
ワタクシ用には
トマトとチーズ。
チーズはクリームチーズにブラックペッパーをまぶしてあるものです。
ブラックペッパーの風味が美味でした~。
そしてなんと、
プチフランスも焼いてみました。
基本のレシピに適当にクルミとイチジクを投入。
レシピはこちら⇒★油脂分0*プチフランス*★
ふふふ、今週の朝ごはんは安泰だ。
♪ 写真をクリックすると、少し拡大します ♪
ランキングに参加しています
応援よろしくお願いします!
まずはゴマパン。
黒ゴマに、クルミも入れてみました。
香ばしくて美味です~。
…ってことで、売れ行き好調。
土曜日の夜に焼いたんですけどね、火曜日には完売。
レシピはこちら⇒★早焼きで!香ばしい黒ゴマのパン★
でも今週のワタクシは焦りませんよ。
こんなこともあろうかと、
イングリッシュマフィンも焼きました。
日曜日のお昼、味見も兼ねて、またトマトとチーズを挟んで頂きました。
まずは妹用に、
レタスとトマトととろけるチーズ。
ワタクシ用には
トマトとチーズ。
チーズはクリームチーズにブラックペッパーをまぶしてあるものです。
ブラックペッパーの風味が美味でした~。
そしてなんと、
プチフランスも焼いてみました。
基本のレシピに適当にクルミとイチジクを投入。
レシピはこちら⇒★油脂分0*プチフランス*★
ふふふ、今週の朝ごはんは安泰だ。
♪ 写真をクリックすると、少し拡大します ♪
ランキングに参加しています
応援よろしくお願いします!
朝ごはんアヤウシ… [作ってみよう!]
金曜日の夜、またパンを作ってみました。
乾燥イチジクとクルミを入れた食パンと、
もう一つはこちら。
イングリッシュマフィン!
これ好きなんですよ~。
イングリッシュマフィンの山の向こうにぼんやり映っているのは
紙製のセルクルです。
紙でできているけど、ちゃんと焼けるんです。
しかも何回も使えるんです。
優秀、優秀。
さっそく土曜日の朝、
とろけるチーズとトマトを乗せてトーストしてみました。
ブラックペッパーもガリガリして乗せて。
美味しかった~。
これで今週の朝ごはんは安泰だ!
と思っていたんですけどね…。
土曜日、フラのお稽古に行って帰って来てみたら、
イングリッシュマフィンは残り1個。
本日起きてみたら、イングリッシュマフィンは0個。
そして食パンは2/3程度に。
お昼前からでかけて、先ほど帰ってみたら
食パンは残り2枚…。
あぁ、ワタクシの朝ごはんが…
明日の夜、またパン焼かなきゃ。
♪ 写真をクリックすると、少し拡大します ♪
ランキングに参加しています
応援よろしくお願いします!
乾燥イチジクとクルミを入れた食パンと、
もう一つはこちら。
イングリッシュマフィン!
これ好きなんですよ~。
イングリッシュマフィンの山の向こうにぼんやり映っているのは
紙製のセルクルです。
紙でできているけど、ちゃんと焼けるんです。
しかも何回も使えるんです。
優秀、優秀。
さっそく土曜日の朝、
とろけるチーズとトマトを乗せてトーストしてみました。
ブラックペッパーもガリガリして乗せて。
美味しかった~。
これで今週の朝ごはんは安泰だ!
と思っていたんですけどね…。
土曜日、フラのお稽古に行って帰って来てみたら、
イングリッシュマフィンは残り1個。
本日起きてみたら、イングリッシュマフィンは0個。
そして食パンは2/3程度に。
お昼前からでかけて、先ほど帰ってみたら
食パンは残り2枚…。
あぁ、ワタクシの朝ごはんが…
明日の夜、またパン焼かなきゃ。
♪ 写真をクリックすると、少し拡大します ♪
ランキングに参加しています
応援よろしくお願いします!